Kürbiskern-Dinkelbrot: Ein herzhaftes Brot mit Naturezon Bio-Kürbiskernen
Entdecken Sie die köstliche Kombination von knusprigen Kürbiskernen und nährstoffreichem Dinkelmehl in unserem Kürbiskern-Dinkelbrot. Mit den hochwertigen Bio-Kürbiskernen von Naturezon verleihen Sie diesem Brot eine besondere Note und einen extra Nährstoffkick!
Zutaten für 1 Kastenform:
- 450 g Dinkelmehl
- 1 Pkt. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürzmischung
- 2 EL Naturezon Bio-Kürbiskerne, gemahlen (im Mixer herstellen)
- 100 g Naturezon Bio-Kürbiskerne, ganz
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Naturezon Bio-Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Wasser und Naturezon Bio-Kürbiskernöl zugießen und zu einem glatten Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, die mit gemahlenen Naturezon Bio-Kürbiskernen ausgestreut wurde. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 220°C vorheizen. Teig mit Wasser bestreichen und in den Ofen geben. Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 180°C reduzieren und insgesamt ca. 1 Stunde backen.
- Klopfprobe machen - wenn das Brot hohl klingt, ist es fertig. Aus der Form stürzen und mit einer Mischung aus 1 TL Naturezon Bio-Kürbiskernöl und 1 EL heißem Wasser bestreichen. Auskühlen lassen und genießen!
Was meinen Sie zu diesem köstlichen Rezept mit unseren Naturezon Bio-Kürbiskernen? Haben Sie es schon einmal ausprobiert oder planen Sie es zu backen? Ich freue mich auf Ihre Erfahrungen und Feedback!
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